SSブログ
ムクナ豆(八升豆)専門通販【たっぷく本舗】

ムクナ豆 料理 [ムクナ豆の食べ方]

ムクナ会のHPにムクナ豆のおいしい食べ方として
料理法が紹介されていました。


固い豆ですが、一昼夜水に浸してから
圧力鍋で約15分煮ると柔らかくなるそうです。
あとはそれぞれ好みの味付けをしましょう。

食べ方の目安は、一回3個程度を一日3回だそうですよ。


気をつけることは、生では絶対に食べてはいけないということ。
吐き気や下痢の原因になってしまうようです・・・。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

ムクナ豆 楽天ムクナ豆の栽培 ブログトップ
SEO対策テンプレート
ムクナ豆

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。