ムクナ豆 料理 [ムクナ豆の食べ方]
ムクナ会のHPにムクナ豆のおいしい食べ方として
料理法が紹介されていました。
固い豆ですが、一昼夜水に浸してから
圧力鍋で約15分煮ると柔らかくなるそうです。
あとはそれぞれ好みの味付けをしましょう。
食べ方の目安は、一回3個程度を一日3回だそうですよ。
気をつけることは、生では絶対に食べてはいけないということ。
吐き気や下痢の原因になってしまうようです・・・。
料理法が紹介されていました。
固い豆ですが、一昼夜水に浸してから
圧力鍋で約15分煮ると柔らかくなるそうです。
あとはそれぞれ好みの味付けをしましょう。
食べ方の目安は、一回3個程度を一日3回だそうですよ。
気をつけることは、生では絶対に食べてはいけないということ。
吐き気や下痢の原因になってしまうようです・・・。
コメント 0
コメントの受付は締め切りました